182 18324小時照顧者支援專線
ico182 183 24小時照顧者支援專線
免責聲明

免責聲明

1. 照顧者資訊網的角色定位

照顧者資訊網(下稱「資訊網」)扮演中介的角色,主要是轉載第三方的資訊,包括但不限於社會服務和社會資源的相關資訊。

 

2. 資訊網內的資訊準確性

資訊網會定期檢視已轉載的資訊是否合時和準確。唯資料庫內的資料眾多,需逐一分類和分階段檢視,因此不能確保資訊網內所轉載的資料是百分百準確無誤。資訊網所轉載的資訊及超連結僅供參考之用,如用戶一旦發現資訊網內的資訊有錯誤或不恰當,請透過電郵通知資訊網,並把相關資料電郵到[email protected]

 

3. 第三方網站的資訊準確性

第三方網站的資訊會被檢視是否恰當和合適後,才會轉載到資訊網。資訊網並不能確保第三方網站的資訊是百分百準確無誤。

 

4. 資訊網與第三方網站的關係

資訊網與第三方網站並無商業活動和利益關係,第三方網站所提供的資訊乃是屬於自願性質。資訊網並不會對第三方網站內的資訊作出任何推薦及推廣之意圖。資訊網不會承擔因第三方網站的資訊而引致的損失及傷害。

 

5. 瀏覽第三方網站之安全性

當用戶透過資訊網內的超連結,登入第三方的網站或系統後,即代表已經離開資訊網,資訊網並不會負責用戶離開資訊網後的一切活動。用戶需要承擔存取第三方網站時的一切風險,包括但不限於個人資料及私隱不受保護。 

 

6. 資訊網的立場

所有轉載的資訊及超連結內之內容,並不代表資訊網的立場,資訊網並不會對第三方網站的資訊作出評價。

 

7. 用戶責任

用戶必須負責自行評估所有轉載的資訊及超連結的內容,如用戶對資訊網所列出的資訊有所懷疑,請自行向相關機構及部門作出查詢。

 

8. 資訊網酌情權

資訊網有絕對的酌情權,能隨時刪除、暫時停載或編輯資訊網上內的各項資料,而無須給予任何理由。

 

9. 緊急支援

資訊網並不會提供緊急支援服務,如有緊急需要或情況,請前往附近的急症室或致電999報案中心求助。如合適,亦可參考以下資訊:

 

24小時緊急求助熱線

東華三院24小時照顧者支援專線: 182 183

東華三院芷若園 24小時危機熱線︰18281

明愛向晴軒24小時危機支援熱線︰18288

香港撒瑪利亞防止自殺會24 小時情緒支援熱線:2389 2222

撒瑪利亞會24小時中文及多種語言防止自殺熱線:2896 0000

生命熱線24小時預防自殺熱線:2382 0000

利民會《即時通》24小時精神健康支援熱線:3512 2626

醫院管理局24小時精神健康專線:2466 7350

社會福利署熱線︰2343 2255

我對「照顧者資訊網」的意見:

01.
我對網站感到滿意
非常同意
同意
普通
不同意
非常不同意
02.
我發現社區内有很多有用的資源
非常同意
同意
普通
不同意
非常不同意
03.
我懂得使用網路工具來獲取社區資源
非常同意
同意
普通
不同意
非常不同意
04.
我對社區資源有更多認識
非常同意
同意
普通
不同意
非常不同意
05.
我對自己的需要有更多了解
非常同意
同意
普通
不同意
非常不同意
06.
我日後會使用更多不同方法尋求協助 (例如:使用照顧者資訊網找服務)
非常同意
同意
普通
不同意
非常不同意
images資訊網問卷
返回