182 18324小時照顧者支援專線
ico182 183 24小時照顧者支援專線
智障、自閉症、唐氏綜合症、專注力不足/過度活躍症人士

智障、自閉症、唐氏綜合症、專注力不足/過度活躍症人士

有甚麼日間服務為嚴重智障人士提供日間照顧、日常生活和簡單工作技能的訓練,讓他們在日常生活上更為獨立,融入社群?

展能中心為智障人士提供日間照顧、日常生活和簡單工作技能的訓練,讓他們在日常生活上更為獨立,準備他們更全面地融入社群或在有需要的情況下過渡往其他形式的服務或照顧。如你欲了解更多服務內容,可瀏覽以下社會福利署網站。展能中心服務資訊資訊是由社會福利署提供 ...

有甚麼住宿服務為嚴重智障人士並需要接受高度照顧人士,提供家居式住宿服務?

嚴重殘疾人士護理院為不適合日間訓練服務的嚴重智障或嚴重肢體傷殘人士,提供家居式住宿服務。服務使用者需要接受護理和深入起居照顧,但無須療養院程度的服務。如你欲了解更多服務內容,可瀏覽以下社會福利署網站。嚴重殘疾人士護理院服務資訊資訊是由社會福利署提供 ...

有甚麼住宿照顧服務為缺乏基本自我照顧能力,並在起居及護理方面均需照顧的嚴重智障人士,提供家居式住宿服務?

嚴重智障人士宿舍為缺乏基本自我照顧能力,並在起居及護理方面均需照顧的嚴重智障人士,提供家居式住宿服務。如你欲了解更多服務內容,可瀏覽以下社會福利署網站。嚴重智障人士宿舍服務資訊 ...

除了津助的殘疾人士住宿服務,還有哪些院舍服務可以選擇,既加快輪候時間及價錢相對合理?

自負盈虧院舍提供更多的選擇給予市民,社署在康復界提出「自負盈虧」的院舍概念,是希望引進在宿舍安排上的新概念,提供新的模式,同時亦可讓那些稍有能力的人士可以不用完全依賴政府的資助院舍,有限量地加入能者自付的概念。這類「自負盈虧」的殘疾人士院舍,不但能紓緩輪候冊上需求情況,更能提供多樣化的服務給予市民選擇。如你欲了解更多服務內容,可瀏覽以下社會福利署網站。自負盈虧院舍服務資訊資訊是由社會福利署提供 ...

除了津助的殘疾人士住宿服務和自負盈虧院舍,殘疾人士還可以申請哪些政府資助的院舍服務,及縮短輪候時間?

社署在私營殘疾人士院舍買位,以鼓勵私營殘疾人士院舍提升服務水平、增加資助宿位的供應,並協助市場爲殘疾人士提供更多服務選擇。如你欲了解更多服務內容,可瀏覽以下社會福利署網站。私營殘疾人士院舍買位計劃資訊是由社會福利署提供 ...

Elderly Centers In The Community

District Elderly Center/Neighborhood Center is a community support service for the elderly at the district level. Its purpose is to help the elderly live a healthy, respected and dignified life in the community, and to encourage the elderly to actively participate and contribute to society.

我對「照顧者資訊網」的意見:

01.
我對網站感到滿意
非常同意
同意
普通
不同意
非常不同意
02.
我發現社區内有很多有用的資源
非常同意
同意
普通
不同意
非常不同意
03.
我懂得使用網路工具來獲取社區資源
非常同意
同意
普通
不同意
非常不同意
04.
我對社區資源有更多認識
非常同意
同意
普通
不同意
非常不同意
05.
我對自己的需要有更多了解
非常同意
同意
普通
不同意
非常不同意
06.
我日後會使用更多不同方法尋求協助 (例如:使用照顧者資訊網找服務)
非常同意
同意
普通
不同意
非常不同意
images資訊網問卷
返回